Корзина пуста |
Маргарита была впервые создана более шести десятилетий назад в Мексике. И мы видим, что с каждым годом слава этого коктейля разрастается и распространяется по всему миру. Коктейль отличается простым, но утонченным вкусом, при этом его крайне просто готовить. И для этого вовсе не нужно обладать мастерством барменского ремесла.
Маргарита: история
Существует мнение, что впервые эта смесь с текилой появилась в сороковые прошлого века в неком южноамериканском баре. Узнать точное заведение, как и имя создателя, не получилось. А вообще версия о том, что Маргарита появилась в Мексике, оправдывается лишь текилой в составе. На самом деле это мог быть бар и в другой латинской стране.
Коктейль несёт с собой одни тайны. Кто такая Маргарита? Кем она была и почему в честь неё назвали коктейль? Никто не знает и, увы, вряд ли когда-то узнает.
Маргарита: составляющие коктейля
Для приготовления вам понадобятся: светлая текила (50 мл), апельсиновый ликёр (25 мл), лаймовый сок (50 мл) и лёд. Эта пропорция считается исторически точной, но современные бармены делают и другие варианты с другой крепостью.
Приготовление Маргариты
1. Заполните шейкер льдом, добавьте текилу и ликер (рекомендуем Куантро), лаймовый сок (можно взять лимонный). Потрясите.
2. Намочите кромку бокала и опустите в блюдце с солью. Уберите излишки соли так, чтобы на бокале был лишь тонкий ободочек.
3. Перелейте всю жидкость из шейкера в бокал через сито и украсьте долькой цитруса.
Коктейль принято пить маленькими глоточками, каждый раз задерживая жидкость во рту на несколько секунд, чтобы затем ощутить продолжительное послевкусие. Крепость такого варианта коктейля составляет двадцать пять градусов.
Просмотров: 5261
Дата: Понедельник, 19 Апреля 2021
Дополнительная информация по ссылке: http://prostoy-kokteyl-margarita-2021.html
-
1.350 баллов*
-
2.150 баллов*
-
1.650 баллов*
-
1.890 баллов*
-
2.290 баллов*
-
1.750 баллов*