Корзина пуста |
Добро пожаловать! Войдите или Зарегистрируйтесь
Новости
21.09.2017
Секрет домашнего вина кубинцев: презервативы
Кубинцы нашли самодельное решение для производства вина без высокотехнологичных ферментационных инструментов: они используют презервативы.
Домашнее вино - доступный алкоголь для кубинцев, у которых бутылка импортного вина в государственных магазинах спиртных напитков продается, по меньшей мере, по цене половины среднемесячной зарплаты (около 25 долларов). Один из виноделов, Орест Эстевес, начал использовать презервативы вместо капроновых крышек и индикаторов готовности.
Газ, выделяющийся в процессе брожения, раздувает презервативы, и когда они начинают опускаться – это сигнал о завершении ферментации.
Эстевез, который превратил виноградник своего двора в винодельню, продает, в среднем, по 50 бутылок в день стоимостью 40 центов каждый. Крошечный винный завод стал достопримечательностью района, благодаря доступной стоимости и странному виду кувшинов с презервативом.
В коммерческих операциях виноделы используют бродильные блоки, которые позволяют СО2 уйти, все еще закрывая вино с кислородом. Виноделы контролируют концентрацию сахара в вине во время ферментации, чтобы определить, когда процесс будет завершен. Ловушка CO2 в презервативе помогает защитить вино от кислорода, хотя такой метод определения готовности сложно назвать точным.
По такому же принципу, можно использовать воздушные шарики, но они не такие прочные, как презервативы, и не так хорошо раздуваются. К тому же, горлышко кувшина достаточно широкое, потому не каждый шарик сможет на него налезть.
А какие странные факты о алкоголе знаете вы?
- 21.09.2017
Секрет домашнего вина кубинцев: презервативы
Кубинцы нашли самодельное решение для производства вина без высокотехнологичных ферментационных инструментов: они используют презервативы. ...